Rel.-päd.-AG - Termine 2016 und 2017

Datum und Uhrzeit:
Mittwoch, 21. September 2016 - 16:00
Ort:
St. Stephanus, Gemeindezentrum Kaltenmoor und an wechselnden Orten!

21. September 2016, 16 - 18 Uhr
Was mir heilig ist - mit einem mehrperspektivischen Ansatz Religion unterrichten, Ingrid Brammer, Lüneburg.

Ingrid Brammer führt in Möglichkeiten und Methoden des Religionsunterrichts im Klassenverband, in dem die Minderheit der Schülerinnen und Schüler christlich geprägt sind, ein. (Schwerpunktangebot für Sek I)
Ort: Studienseminar Lüneburg für das Lehramt für Sonderpädagogik, Horst-Nickel-Str. 2c, 21337 Lüneburg

30. November 2016, 16 - 18 Uhr
Wie klingt der Advent? Susanne Scheske, Lüneburg

Susanne Scheske unterrichtet Musik und ev. Religion – wir lernen mit ihr neue Lieder und Methoden, sie in der
Adventszeit mit Schülerinnen und Schülern zu erarbeiten. (Schwerpunktangebot Grundschule)
Ort: St. Stephanus, St. Stephanus Platz 1, 21337 Lüneburg

Die Angebote für die Region Lüneburg im Schuljahr 2016 /2017:

22. März 2017, 16 - 18 Uhr
Workshop Kinderbibeln - mit Kindern gemeinsam das Leben entdecken. Beate Peters, Loccum, Steffen Marklein, Hannover.

Beide Referenten geben einen Überblick über die zur Zeit erhältlichen Kinderbibeln und unterstützen uns, geeignete Ausgaben für unsere Arbeit in Schule und Gemeinde zu finden. (Schwerpunktangebot Grundschule, Arbeit mit Kindern in den Kirchengemeinden)

03. Mai 2017, 16 - 18 Uhr
Die Geschichte der Reformation – Arbeit mit dem "Luther-Koffer" des Kirchenkreises Lüneburg Silke Ideker und Lotte Blattmann, Lüneburg.

Im Jubiläumsjahr der Reformation sind viele interessante religionspädagogische Materialien erschienen. Der Kirchenkreis Lüneburg hat daraus einen Material - koffer zusammengestellt, den man für den Unterricht
entleihen kann. (Schwerpunktangebot Grundschule ab Kl. 3 und Sek I)
Ort: St. Stephanus, St. Stephanus Platz 1, 21337 Lüneburg

Die RPAG bietet viermal im Jahr am Mittwochnachmittag von 16-18 Uhr in der Regel im ökumenischen
Zentrum St. Stephanus in Lüneburg eine offene religionspädagogische Fortbildung an.

Link(s):

Klicken, um zu öffnen: